Опасайтесь юношей с глазами генерала!

Александр Григор
"У тебя глаза генерала…
Восхищалась величьем твоим,
Быть женой тебе обещала…
Смелый, гордый – был мною любим.

В бой вступила новая сила –
Амазонка роскошна была.
Я обидеться поспешила
И красотке тебя отдала.

У тебя глаза генерала…
Пусть неверный, но мною любим.
Я сражение проиграла –
Мужем стал ты, увы, не моим."
             Екатерина Турикова. У тебя глаза генерала




Как хорошо, что я не вышла за него,
За юношу с глазами генерала,
Что жизнь свою  тогда  не изломала, ––
Как хорошо, что я не вышла за него!

Величественность... надо же, влекла, ––
По-детски я всё это понимала.
Красотка  пышнотелая пришла,
Величественность  тут же и пропала!

Нас в юности возможности  дразнят,
Их сладко возводить на пьедесталы...   
Пусть юноши, как юноши глядят,
А генералы, так как генералы...