На Мостовой

Анри-Юлиан
Моё сердце устало,
Оно ищет покой.
Не буди меня дворник
На ночной мостовой.

С головою зароюсь
В шерстяное пальто;
Мне бы, только, забыться…
Вот-вот так, хорошо.

Лучше здесь мне заснуть,
На скамейке, в саду;
В моросящую ночь,
Я домой не пойду.

Всё равно не заметят
Боль, в печальных глазах;
Им бы всласть поругаться,
Растоптать в пух и прах.

Не буди меня дворник,
Дай маленько вздремнуть,
Я ведь завтра, опять,
Окунусь в эту муть.

Не угоден я людям,
С моей чистой душой;
Правдолюбы не в моде,
Как - бельмо, как – изгой.

Ничего. Всё нормально,
Нам ведь, не привыкать…
Дай им, Бог, покаянье;
Дай им, Бог, - благодать.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
10:26 pm 3/1/2013