У реки Тихони

Сергей Турков 2
         /песня/

Небо в тёплой речке, звёздное, купается,
В лилиях запуталась жёлтая луна.
На волне у пристани лодочка качается
И поёт тихонечко, по ночи, струна.

   У реки Тихони - голубые плёсы.
   У реки Тихони – родников слеза.
   Заплетает  зорька под ракитой косы,
   Умывает росами ясные глаза.

Оханьки, да аханьки, всё дела сердечные,
Ты мне на ромашке речка погадай.
Изольются трелями соловьи заречные,
Слюбится – не слюбится, попробуй - угадай.

   У реки Тихони – голубые плёсы.
   У реки Тихони – родников слеза.
   Заплетает  зорька под ракитой косы,
   Умывает  росами ясные глаза.

Травушка-муравушка, берега зелёные,
Вместе «Мать и мачеха» собирают цвет.
И венчает реченька, парочки влюблённые,
Провожая ласково в свадебный рассвет.

   У реки Тихони – голубые плёсы.
   У реки Тихони – родников слеза.
   Заплетает  зорька под ракитой косы,
   Умывает  росами ясные глаза.
   

                18.04.10.