Реакция весенняя

Вячеслав Барсуков
                Весна-невеста, в белом платье,
                Недолго ей его носить.         

Опять весна струит потоки,
Снега осели до земли.
Ярило, нарушая сроки,
Гласит:"Метели отмели".
Как рад сиянью света солнца,
Тепло струится сквозь оконце.
И можно пятки оголить,
И дни весенние любить.
Вдыхать с лучами вкусный воздух,
Без серых и морозных туч,
И ветерок от Дона круч.
И ощутить далёкий роздых.
Зима наскучила, быть может.
Своим колючим, стылым ложем!

9 марта 2007 Х.В.