О поэзии и пороках

Александр Рушкин
Коль зал рукоплещет -
Приятно, не скрою,
Но есть, право, вещи
Важнее: собою
Всегда оставаться,
Не следуя моде,
И если поддаться,
То только природе,
Влекущей весною
К любви, даже в строках.
Я каюсь порою
В подобных пороках.