Верните царя

Bor
Мы ее почитаем
Загадочной русской душой;
К сожалению, души
Не ценятся у феодалов.
Акватория чая
И спирта берёт нагишом
Одиночные лужи
Икаров своих и Дедалов.

Но «Назад!» раздалось:
Исторически каждый – герой,
Понаставим кресты,
Извлечём запрещённые книги.
И увяли колосья
В орбите российских гербов,
И в Донской монастырь
Переехал костями Деникин.

Все герои: о, Врангель!
И Каппель! Колчак!
Мы им – крест, панихиду,
Любовь благосклонных потомков…
Мы покрасим яранги…
Напоим, утопим в харчах…
Мы им выделим, хилым,
Закатного неба иконку.

Но тогда, коль заря –
Возродите такую зарю:
Эполеты, плюмажи,
Колодки на ноги босые.
Возвратите царя,
Возверните России царя,
А царю – архиважно –
Отдайте обратно Россию.



Прочитала жена
За спиною стихи втихаря,
Выразительно хмыкнула,
Голову гладя сынуле…
– Ты считаешь… «верните России царя»?
Мне казалось,
Царя им недавно вернули…