***

Зинаида Умка
Гормоны в кровь: весенняя погода!

Дворовые коты вошли в кураж.

Реклама потребителю в угоду,

Пестрит о том, что время распродаж.

И люди  потихоньку оживились,

Заторопились стрелки на часах.

Пускай всегда минчане суетились,

Но только с безразличием  в глазах.

Движенье есть заманчивая прелесть,

От  этих  чар  себя не защищу.

Противоречия пытаясь все учесть,

Как электрон, спокойствия ищу.