776. Памяти преданных

Вацлав Радзиховский
Вы были преданы стране.

Вы были преданы страной.

Хоть на войне как на войне,

Но вы убиты не войной.



Убила вас святая Русь,

Которую предали мы.

Когда страною правит гнусь -

Не зарекайся от чумы.



Не зарекайся от войны,

не зарекайся от сумы.

Но не ищи чужой вины,

И не вини, что мы немы.



Всё дело в том, что дождь не дождь,

Когда есть крыша или зонт.

Всё дело в том, что каждый вождь

Ведёт народ за горизонт.



Там аппетитные луга,

Там в ковылях свободы тьма…

Но вновь лишь скалы и снега,

И за забором вновь  тюрьма.



А белый конь летит вперёд,

На нём гарцует сам король.

И кто там к чёрту разберёт,

Он в бурке или та же голь.



И кто там к чёрту разберёт

Кто друг, где враг,кто бог, кто тля…

Ведь белый конь летит вперёд...

Играет свита короля.



Вы были преданны стране.

Вы были преданы страной.

Хоть на войне как на войне,

Но вы убиты не войной.