В мрачных трущобах Парижа

Владимир Лосев-2
В мрачных трущобах Парижа,
В мире,где каждый-ваш враг.
Говор всё ближе и ближе.
Движется шайка бродяг.

Нет ни работы,ни хлеба.
Дом их-огромный Париж.
Ночью им звёздное небо
Служит взамен крепких крыш.

Есть здесь бандиты и воры.
Жуликов мелких здесь тьма.
Все здесь покрыты позором.
Каждого знает тюрьма.

Радости в жизни немного.
Больше страданий и мук.
Все они прокляты Богом.
Дьявол-вот лучший их друг.

Над мостовыми Парижа
Слышится стук колымаг.
Песня всё ближе и ближе.
Движется шайка бродяг.