гнилое сердце

Рита Холт
И я говорю:  ты поближе меня оставишь?
Я могу не смотреть на небо, не видеть звезд
Мне не нужен воздух, звук фортепьянных клавиш
Я не буду разглядывать птичьих гнезд

Мне лишь мягкость твоих ладоней, шепот
И уют твоих мыслей, разбросанных по тетради
Я заставлю всех прекратить свой ропот
Я готова на все, тебя одного лишь ради

И ты отвечаешь: где твой дом? Я подзову карету
У меня тут писательских дел по горло
Я очень стар. Мне еще оплачивать ренту
Разнашивать обувь – правую что-то натерло

Ты выдыхаешь ртом, я смотрю на пар
И слезы назло мешают сказать хоть слово
В такие моменты должен быть санитар
Чтоб увести с диагнозом сердца гнилого