Осенняя грусть...

Любовь Яшина
Вот и всё: отгорело лето,
На пороге листвы желтизна,
Мы грустим, понимая, что это
Запоздалая осень пришла.
И опавшие листья снова
Полетят, на ветру шурша,
И, дождливый накинув полог,
В путь отправятся не спеша.
Мы попутчики с осенью этой,
И не так далеко до зимы,
Что своим леденящим ветром
До весны разведёт мосты.
А весной всё оттает снова,
И опять зацветут сады-
В лето мы убежать готовы,
В знойный полдень и шорох травы.
И, промчавшись по лету звонко,
Мы поймём, загрустив слегка-
Листопад шелестит позёмкой,
Снова тихая осень пришла…