Любимой в день рождения

Александр Банман
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:8).

Любимая, в твой день рожденья снова
Собрались мы с детьми, волнуют вновь
Сюрпризы и слова, ведь в них особо
Сегодня выражается любовь.

Из всех сюрпризов чудных нет такого,
Который мог бы главное затмить -
Любовь. И этот дар – семьи основу -
Ты чутко помогала нам хранить.

У  всех, от самых малых чад до взрослых,
Есть, что тебе от сердца подарить.
Немыслимо: как мы в далёком прошлом
Могли без них и друг без друга жить?!

Из всех вещей подарка нет такого,
Которым можно повод заменить –
Любовь – дар Божий – принимая снова,
Любимым не устала ты дарить.

Пусть наши чувства для тебя не новы,
Но вижу: бриллиантами в очах
Твоих искрятся умиленья слезы.
И нет нужды в торжественных речах.

Из всех мотивов (по Святому Слову)
Один лишь может благом послужить:
Любовь (Сам Бог – любовь) – сию основу 
Не уставайте с близкими делить.

Любимая, мы так желаем, чтобы
Делами, словом… в будни… вновь и вновь,
Продолжив сеянье, лелея всходы,
Жила и процветала в нас Любовь.

01.03.13

   Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2011/11/13/3632