Между сугробами в белой агонии

Йоханга
(Весенняя горячка)

Между сугробами в белой агонии,
Льётся, трещит, вырывает сердца
Крик журавлиный, убого юродуя
Там, где не смела синица-весна.

В небе беснуются снежные души,
Вьюгу кружа и её изгоняя.
Снова кому-то на мёрзлые уши
Медведь наступил, головою качая.

Всё здесь прекрасно, но так однобоко
И просто всё так, что хочется мне
Сложить это зыбкое прямо в котомку
И более трезво шагать по земле.