Монолог бога

Петр Морозов 3
    Смеркается.... Ночь входит в атмосферу....Пора б, как говорится, на покой или махнуть на все дела рукой, да и сходить на покер к Люциферу..
Обжулит черт --как ловок в шельмовстве--такой мастак, язви его холера, всегда имеет джокер в рукаве....
Эх, кости ломит-- видно к непогоде. Проверить бы еще настрой констант--
порядок все же должен быть в природе--всяк в своем деле должен быть педант....
Да,надо бы еще зажечь светила,чтобы нечистая чего не натворила,
чтобы не сбились с курса корабли и чтоб вернулись к гнездам журавли,
не заблудившись в темном поднебесье. Чу, волки воют где-то в мелколесье
усевшись кругом редким под луной.А блеск светил, увы,уже иной.
Увы,увы,все в этом мире тленно и этот мир ветшает постепенно,               
и небосвод покрыли кракелюры, да и моей шикарной шевелюры
простыл и след под ветром многих лет...
Быть богом это тоже как работа, самозабвенно до седьмого пота,
по звукам, по соцветиям, по крупинкам,...создать весь мир,... ведь был не мир--картинка.
Ну а теперь все обветшало...Время ....А тут еще людское ропщет племя...
Жить по заветам,  видите ль, в напряг, в грехах все,словно в сквернах старый хряк,
а счастье, слышишь, каждому подай и каждый с наглой мордой лезет в рай,
Ну вот опять чья-то ,блин, душа--ни толку в ней,..ни весу,..ни шиша--стучится и скребется за порогом
Кто б знал,как тяжело быть старым богом...
02.03.2013.Морозов.Одесса.