Прогулка по воде

Лана Степанова
Если бы месяц лучами искристыми
в силах на озере тихом был выстроить
лунную гать,
туфельки сбросив в осоку колючую,
не упустила б я редкого случая
там погулять.

Шепчет осока прибрежной лобелии:
«Ну и рисковая!  Я оробела бы,
страшно тонуть.
Только лишь месяц за облаком спрячется,
тут же исчезнет бесследно и начисто
призрачный путь».

Честно признаюсь, хоть вовсе не смелая,
верю в успех и везенье всецело я:
сказка жива!
Не испытаю ни страха, ни горя я
в лунной причудливой фантасмагории,
в ночь волшебства.