Если нести что-то кроме, то есть - зачем

Юлька Лысова
Бери себя в руки и просто тащи вперед.
Неважно, что дальше:
Леска,
Кострище,
Лед,
Неважно, что будет,
Пусть, что кругом вода.
Если не ты - то никто уже.
Никогда.

Сердце бери в ладони
И им свети,
Неважно, что хлынет кровь
И внутри - гудит.
И пусть будет больно,
И пусть будет голос нем.
Если нести что-то кроме, то есть -
Зачем.