Он ехал на машине. Сыпал снег...

Владимир Лепп
Он  ехал на машине. Сыпал снег.
И было что-то около нуля.
Тяжёлый груз его полуприцеп
Вёз по дороге пасмурного дня…
А сзади – ещё несколько машин
Тащились, каждый ехал кто как мог.
Без видимых на то совсем причин
Вдруг на дорогу выскочил щенок…

Он надавил педаль… И на юза
Его машину тут же понесло…
А кто за ним? И где же тормоза?
Скользит по льду упрямо колесо…

Авария  из нескольких  машин…
И белым облаком над ней кружится смерть…
Но почему!.. без видимых причин
Кому-то было нужно умереть?!..

2002