И царь и раб

Леонид Хорош
Как дирижёр – в потоках звуков,
Как в сонме изысков гурман,
Как в выводке щенячьем сука,
Как лох – попав в любви капкан,

Как дура – в пене мыльных опер,
Как в Гималаях альпинист,
Как Бонапарт – перед Европой,
Как в бреде сладком коммунист,

Как щука мощная в глубинах,
Как у плэйстейшена пацан,
Как секс-гигант в своих вагинах,
Как
Пиро-
Уорко-
Нарко-
Ман –

Таков
Поэт –
В стихии речи,
С её пьянящим волшебством,
На веки вечные
Отмечен:
Ей и царём быть
И рабом.