Вот брошу к чёрту эту писанину

Нина Цветкова 39
Вся жизнь моя сплошное ожиданье, -
Уже река забвения видна…
А счастье не приходит на свиданье,
И я опять с мечтой своей одна.

Терзают душу всякие сомненья,
Весит ошибок непосильный груз.
Когда ж наступит чудное мгновенье,
Без всяких огорчений и обуз?

Ну, хоть бы ради юмора и смеха
Поймать мне птицу синюю за хвост.
Уж сколько лет живу я без успеха,
И в творчестве, увы, не виден рост.

Как много в этом мире бюрократства, -
Мне справку на Парнас не выдают…
Ну, хоть бы нажила себе богатства,
Но только книги деньги не куют.

Вот брошу к чёрту эту писанину,
И буду, как другие люди, спать.
Уж лучше собирать в лесу малину,
Потом её на рынке продавать.

Пусть больно комары меня кусают,
И кровь мою не голубую пьют.
И пусть стихи другие сочиняют.
И пусть другие пляшут и поют.

А в этой повседневной круговерти
Я вам ещё с три короба навру.
Но, дорогие братья, вы не верьте,
Я намертво прикована к перу.

           2.03.13.г.