когда-то

Речной Жемчуг
Когда-то были теплыми дожди...
Когда под мост летишь с велосипедом,
И рвется платье, новое почти...
Так стыдно жить! А хочется обедать.

Когда зарубка «врать нехорошо»
Изучена в углу до миллиметра,
А брат на танцы к полночи ушел...
Не выдать тайну! И кино — не жертва.

Когда в ладошке с гордостью несешь
Монетку (восемь грядок прополола),
Бежишь от пса... Да разве здесь найдешь?
Обидно! Но — ни слезки, ни полслова.

Когда с окраины деревни,ровно  в пять,
Идешь за доброй, как земля, коровой,
И дождь полоски станет рисовать
По пятнам Майки...
Это веский повод
Забыть про раны, клятвы, лимонад,
Про то, что ёжилось от страха и рыдало.
Ты вдруг поешь. По строчке, наугад,
Горланишь в лето: «Лей еще, мне мало!»