Милуй, боже!

Нина Русских
Милуй, Боже, от горьких слов,
Сказанных невпопад,
Милуй, Боже, от чёрных снов
И от судьбы — вразлад!

Милуй, Боже, от льстивых губ,
Милостей — на пятак!
Милуй, Боже, — от тех, кто груб —
Барин он — иль батрак!

Милуй, Бог, от прощальных фраз,
Что навевают грусть,
Милуй, Бог, от печальных глаз,
Что разрывают грудь.

Милуй, Господи, от вранья
Злобного за спиной!..
Пусть молитвы моей броня —
Станет меж нас — стеной!

Милуй, Бог, — на закате дней
Жить —а не увядать!
Милуй — тех, кто мне всех родней —
В радости увидать!

Милуй, Бог, — не утратить грёз,
Не загасить огня!..
От одиночества горьких слёз, —
Боже! Помилуй мя!