Язык

Вифлеемский Виктор
Язык огонь! Ну, кто же станет спорить?
Сожжёт дотла не пощадив имён.
Разрушит так, что больше не отстроить.
Язык разнёс историю времён.

Язык наш лекарь, кто же станет спорить?
Он успокоить в трудный час готов.
А в  страшный час, защитных  стен настроить.
И уберечь сумеет от врагов.

Язык наш руль, ну кто же станет спорить.
Куда захочешь, повернёшь его.
Но вся беда, куда язык, туда дорогу торить.
Порой и сам не ведаешь того.

Язык предатель! кто возьмётся спорить?
Разносит сплетни, словно ветер пыль.
Язык, бывает, столько набурОвит.
Что не поймёшь где сказка, а где быль.

Язык наш друг и враг, давай поспорим.
И всё зависит только лишь о т нас.
Как поведём себя, как речь свою построим.
В минуты скорби иль веселья  час.