Огуречное

Дед Аяй
       «Точка-точка, запятая,
       Минус, рожица кривая.
       Палка-палка, огуречик,
       Вот и вышел человечек»
       (Детская считалочка)

Мне от рожденье имечко – Вован,
И вывози болезного кривая,
Всегда минуй колымский котлован,
Но к радости те точки, запятая.

И что с того, что Вовка -  огурец?
Была б довольна этим  Марь Иванна),
Вопрос ребром поставленный (в торец?),
То белое каленье, то нирвана)

К ста грамм - запас  солёных огурцов,
В пупырышках броня - для перепалки,
И чтя заветы  дедов и отцов -
Для дам  рифмую что-то с ёлки-палки!)

А в общем-то, заканчивая речь -
И жизнь течёт, как дождичек на грядки,
Считалочкою внука мне  развлечь -
Горбатому к могиле - всё в порядке?
)