на большом воздушном шаре

Рина Черская
на большом воздушном шаре
свежим утром по весне
двое странных убежали
улетели в белом сне

и небесные потоки
уносили их, легки
в мир, где не были жестоки
лица, мысли и стихи

где нет сумрака за краем
позаброшенной земли
море грёз не замерзает
и не тонут корабли

где луна шальным шакалом
не изгрызла сотни ран
где искать не перестала
герда кая в сотне стран

где нет линча и хичкока
и не умер уолт дисней
не забыли джон и йоко
земляничный вкус полей
и с улыбкой глуповатой
машет старый ринго старр

одиночная палата
шприц
уколы
санитар