Белое тумана одеяло...

Владимир Лепп
Белое тумана одеяло
По низине протянулось вдаль,
И над краем неба раскидало –
Там, где быть должно реки начало –
Солнце розоватую вуаль.

Неба чуть заметно отраженье
Медленно качалось на воде,
Больше – ни малейшего движенья…
Тишина…из сказки наважденье,
Утро, приближённое к мечте,

Утро с приоткрытыми цветами
И холодным запахом росы,
Сладкими, но смазанными снами
С тёплыми зелёными словами
Нежности проснувшейся весны…

Май 1999