Все в душе мы одиноки...

Светлана Аль-Хальди
В  конечном  счёте,  все  в  душе  мы  одиноки,
Потеряны  и  выжжены  дотла
И  оседает  пепел   на  дороги,
На  руки, что  желали  всем  добра.
На  сердце  хрупкое, что  раньше  пело,
Летало  птицей, облаком  из  грёз,
Любить, дружить  так  искренне  хотело,
А  получило  небо  серое  из  слёз…
Вот  так  бывает, парадоксы  жизни
Кусают  нас  за  нежные  места,
А  мы  летим  строкой  как  птицы,
Других   согреть   желаем  не  спеша.
Закон  суровый  странной  жизни,
Добром   мы  ускоряем  бег,
Клыками  душу  всю  изгрызли,
Но  выживает  человек…
Вот  так  бредём  средь  волчьей  стаи,
Боимся  сделать  лишний  шаг
И  раздаём  другим  медали,
Как  добрый  и  волшебный  маг.
А  что  в  ответ?  Одни  упрёки,
Всё  хамство, наглость  и  всё  зло,
Вот  так  наказывают  сердце,
За  то, что  верило  в  добро…
Вот  так  его  ногами  топчут,
Не  ставя  во   главу  любовь,
А  руки  сами  нервно  строчат,
Надеясь, что  оценят   вновь…
Что  просто  всё   поймут  сначала,
К  тебе   с   улыбкою    придут,
Услышат  то, о  чём  кричала,
Не повторят  мой  странный  путь…
И  вселят  робкую  надежду
На  то, что   будет  хорошо,
Легко  и  весело  как  прежде,
Рассмотрят  душу  сквозь  стекло.
И  прочитают  между строчек
Всё  то, чем  так  жила  душа,
Что  волновало  мысль  поэта,
Куда  его  любовь  звала...