Без лица

Мисс Грин
В этой толпе
Одиноких
Мало кто похож сам на себя.
В этой куче
Безликих
Мы лишили себя лица.

А что есть лицо?
Глаза, лоб, щеки, губы?
Лицо -  это душа,
Которую съела голодная толпа.
Будто размазав кистью
Гуашь портретиста,
Обмакнув перед этим ее в лужу.

"Эй, гражданин!
Вы потеряли лицо!" -
Никто вам так не скажет.
Ваше лицо
Подберет другой,
Чей лик не настолько
Хорошо слажен.

Но мне не жалко
Вашего лица,
Вопрос не там.
В какого "подлеца"
Вы превратитесь без лица?
и
НУЖНО ЛИ ОНО ВАМ?

А может, лучше на базар,
Где продают дешевый хлам?
Уверен, там и для вашей мордашки
Найдется отличная торгашка.