Стог сена

Мозин Иван
Иду я на лыжах по снегу,
Шагаю без троп и дорог,
И в такт молодецкому бегу,
Вдыхаю сухой ветерок.

По воле людской или божьей,
Как будто он встал на бегу,
Укутаный снежной порошей,
Стог сена стоит на лугу.

Далече от сельских окраин,
На страже добра, ночь и день,
Стог сена в шеломе,как воин,
Стоит на посту деревень.

В стогу колокольчиков звоны,
Там жизнь и пчелы и жучья,
Там сказки берёзовой кроны,
Там шёпот лесного ручья.

Там запах полыни, шалфея,
Стекает с коров языка.               
Там носит на крылышках фея,
Парного нам вкус молока.