на смерть Большого Белого Кита

Никита Керд
в небе пожар горит
воздух калёный разлит
густо стекает по дюнам
песок превратился в болото

вот двое каких-то юных
в носилках несут кого-то

им бы - передохнуть
друг - тяжёлая ноша
но беспощаден путь
в небе куражится коршун

полдень
и не найти тень

а за холмом виднеется
огромная белая туша кита
бес наверное душит их
в насмешке кривит уста
не верится

и не повернут они
чтобы укрыться в тени
видения
это мираж истощённого бдения
нужно идти вперёд

а если... не врёт?

они повернут за холм
и кит как родной дом
укроет их в своей тени
к нему прикоснутся они

кит бел и холоден как снег
и удивится человек
и громко будет славить лихо
но друг с носилок скажет: "тихо.

ты слышишь?
пустыня молчит:

большой белый кит
убит."