Оставь меня, Надежда...

Елена Автономова
Оставь, надежда, и не беспокой,
Не увлекай мечтами голубыми,
Дай насладится думами больными,
Дай до конца испить печаль и боль.

Не увлекай в свой плен  и не мани
Звездой прекрасной, сказочным сияньем -
Как призрачно теперь твоё мерцанье,
Фальшивы, холодны твои огни.

Пока со мной ты - нет покоя мне,
Душа всё ждёт - чего? - сама не знает,
Как будто плачет на пороге Рая,
И не живёт смиренно на Земле.

Оставь меня, надежда, чтоб сполна
Я эту жизнь, какую есть, любила,
Чтоб каждый миг - прекрасный иль постылый-
Испить могла по капельке до дна!..

Но может быть, ты всё-таки нужна?


2 марта 2013г.
Фото из интернета