Боги спят и видят сны

Про Пчёл
Боги спят и видят сны
Белым маревом озябшим
Ртутным берегом ручья
Тусклым пламенем сгорает
Бестелесность бытия

Горы прячутся в картине
Спящих образов Дали
Стайкой беглых дикобразов
Бредит лунный самоцвет
Между морем кораблиным

Талым снежным небосклоном
Покрасуется планета
Вечных образов и красок
Всех дождей семи сезонов
Станет свет листвой опавшей

Стойкой грустью льётся время
Струйкой пенится комета
Пролетая под хвостами
Кошек сумрачных а где-то
Сны снуют между Богами
Человека век им снится
Человеку снится жизнь