Все говорили, шептали, кричали...

Алла Мурашова
Все говорили, шептали, кричали,
Перепонки ушей насилуя.
Применяла ли силу я,
Чтоб они навсегда замолчали?

Да.

Все хотели быть услышанными; пусть
их никто никогда не слушал,
только ожирением страдали души
от невысказанных слов наизусть.

Было ли это недержанье от счастья,
Или тоска по забытому раю,
просто в горле ком - я его глотаю,
А все остальные желали участия!..

Нет.

Они так и не поняли сути,
Что слушать хотят тех, кто молчит.
Вдруг молчаливый тайны хранит?
Тайна всегда интерес разбудит.

Все молчали, кричали беззвучно;
Я им намекнула, на всякий случай,
Что нельзя слушать советы
Какого-то безумного поэта!..

© Copyright: ALLA M, 2 мар 2013
http://vk.com/allam