Коротенькая жизнь

Ната Ростова
            в отделении реанимации
               новорожденных

Дрожащее пятно
росло и расплывалось,
Закрыв проем окна,
затягивая свет.
А, близорукой, мне
вчера еще казалось...
У завтрашнего дня
такой надежды нет.

Весь мир зажат в тиски
больничных стен, и только,
Как белый херувим,
как Бог, приходит врач.
Но что его приход,
в котором мало толку?
Нет больше ничего!
Есть только детский плач.

Есть маленького рта
просящее движенье,
От крошечной руки
есть на подушке след.
Есть даже наших черт
тепло и отраженье...
Вот только продолженья
у нас с тобою нет.

О стены бьется крик,
о потолок и нервы.
Держи меня, стена!
Отчаянно держись!
 Тогда достанет сил
в конце любви и веры,
Чтоб ими напитать
коротенькую жизнь.