В баню. Март

Ольга Цветикова
И вот, закончился февраль -
Повсюду наледи ухабы;
Весну, почуяв лишь едва,
Гурьбой собрались в баню бабы.
Полпуда баночек несут:
Шампуни, гели, скрабы, маски -
Добыть волшебную красу
И вновь добиться мужней ласки.

Ведь сильный пол всю зиму спит.
Лишь в марте, точно кот на кошек
Потянет носом, разлепив
Глаза по курсу стройных ножек.
И тут уж, бабы, не зевай:
Ведь на носу восьмое марта!
А ну-ка, девки, поддавай -
Смешаем благоверным карты!

Залезли скопом на полок
Две Тани, Валя, Света, Маша,
Глаза ползут на потолок,
Когда "берёзовая каша"
По раззадоренным телам
Гуляет жарко и упруго.
Кричат:"Вот я тебе задам,
Моя любезная подруга!"

Потом с разбегу с головой -
Бултых!- в бадью с водой холодной!
Плеск, брызги, визг, блаженный вой
От процедуры этой водной!
Нагими розами цветут
Сквозь облака жемчужной пены
(Мочалок пышных мыльный труд),
Венерорусские Елены...

Но вот, уже и чай готов,
И тянет струйкою парочек,
А дух от чайника таков!...
В нём суть смородиновых почек,
Зелёной мяты холодок,
И донник , и чабрец с душицей...
А за окном хрустит ледок
И звонко тенькают синицы.

И солнца лучик озорной
Вдруг отразится скользкой гранью...
Как замечательно весной
Сходить за молодостью в баню!

Картина художника Владимира Любарова  "С лёгким паром"