Не пристало мне смеяться над судьбой...

Вячеслав Знакомый
Не пристало мне смеяться над судьбой,
Над ночами, позабытыми Тобой,
Над мгновеньями блаженства и тепла,
Что любовь Твоя красивая дала.
Я не стану удивляться ничему,
Что мне выпало на долю одному,
Что досталось в не совсем урочный час
Злой судьбиной, единившей сразу нас.
Не к лицу мне это. Знаю и молчу.
Я с обрыва своей памяти лечу,
Оставляя без присмотра, Боже мой,
Все сомнения за каменной стеной.
Не пристало мне смеяться в этот день,
Хорониться за судьбину как за тень,
Притворяться, изголяться, козырять
И своей никчёмной жизнею играть.
Не пристало быть хорошим иль плохим,
Не пристало вечно нравиться другим,
И характер, как привычку всё решать,
Не пристало постоянно укрощать.
Постараюсь, хоть и трудно, даже здесь,
Где сижу как на ладони, голый весь,
Пронести своё нетронутое я
По дороге, где сомнений толчея;
Где правдивость и обиды не в чести,
Но, зато, не трудно беды обрести,
Головную боль, на сердце геморрой,
Позабыть про тишину и про покой,
И про то, что не пристало никогда
Забывать как тут текли мои года.