Раны войны

Светлана Глада
Раны войны не залечит народ,
Те, что нанёс "кровожадный урод",
Жизни, как спички,сгорали дотла,-
-Выжить в войне вероятность мала.

Плакали дети и вдовы навзрыд...
Враг беспощадный был напрочь разбит.
И поднималась с коленей страна,-
- Сила великая Богом дана.

Сквозь пепелища,сквозь стоны и кровь
Мы сохранили к Отчизне любовь.
Помнить и чтить надо подвиг людской,
И свято беречь на планете покой.