ещё чуток сереющего неба

Мария Гри
Еще чуток сереющего неба
и как снежинки с пальцев сдуть пути,
упасть в пике, сорваться прахом в небыль
что б никогда обратно не прийти.

Однако, хода нет. О, боже, боже!
Вложилась вся в рывок, но недолёт.
Включилось сердце, шок не шок, но всё же…
Не отработан долг. Солдат – вперёд!

В любовь, как в жизнь. Чего-то я не знаю,
в теории сдано, но надо Быть.
Из пустоты желанной выскользаю
затем, чтоб всё понять и всё забыть.