Русский язык

Виктор Кузьмич Лисенков
Что случилось с русской речью?
Изломал её застой?
Сам порой - ну, так отвечу, -
Хочешь падай, хочешь стой.

А язык наш мудрый, складный -
И во мраке света луч,
И для битвы меч булатный,
И к большому миру ключ.

Сказки, песни и молитвы,
Смех и плач, и вздох, и вскрик...
Всеми красками палитры
Всходит к Богу наш язык.

Хоть местами изувечен,
Онемечен, заблатнён,
Всё равно могуч и вечен
Под  коростой всех времён!

2003 г.