Ты просто так мне позвони

Иванчук-Печинина
Ты просто так мне позвони,
Без повода, без острых тем,
О чем-нибудь поговори,
Чуть помолчавши перед тем.
Дай мне послушать голос твой,
Его испить, его вдохнуть,
Твой тембр, спокойный и родной
Почувствовать, как ветра путь.
Меня неспешно расспроси,
Чтоб я в ответ сказать могла,
Что были ночи и дожди,
А я  ждала, тебя ждала –
Когда расстелится опять
Над нами радуги крыло,
Душе захочется летать,
А сердцу вольно и легко!
Ты трубку первым не клади,
Не обрывай наш диалог –
Быть может, это лишь пролог
К тому, что будет впереди!