Впусти меня

Кровь На Снегу
Запечатлей воздушный пузырёк
В зелёное богемское стекло,
Как будто дух мой; я дышу назло,
Мне выбивают почву из-под ног,
Грозят судьбой и грезят взаперти,
Идут по краю - видишь, я лечу!-
И не подходят все замки к ключу,
И в третий Рим подожжены пути.
А ты мне пой, исчадие Сети,
Когда тону и разбиваюсь вдрызг -
Вот ради них, стеклянных звонких брызг,
Прости меня за нежность и впусти.