Билеты счастья...

Альга
Поведешься ли сам на профанацию?
Больше не бери «билеты счастья»,
мудрость жизни старайся вкусить.

Покупаешься ли ты на облигации?
Лучше порви рьяно их на части,
чтобы из мозаики свое сложить.

Реагируешь  ли на провокации?
Легко наблюдай за ненастьем,
чтоб светом невежество отмыть.

Допускаешь ли сам стагнацию?
Позволяй сомнениям пропасть –
ведь без балласта легче плыть.