Жизнь идёт

Лидия Невская Сызрань
Год прошёл. Зима опять.
Жизнь идёт, как в лотерее.
Вам всего лишь сорок пять,
Но Вы многое успели.

Нет в России "Диких Роз"
И не плачут Марианны.
Нет у русских женщин слёз,
Хоть и любят мелодрамы.

Но в России есть Тяжмаш,
Город Сызрань, дети, вина,
Дача, собственный гараж
И прекрасная машина.

Есть рабочий кабинет
Стол и кресло, телефоны
И улыбки, каких нет
У владельцев фирмы «Сони».

Самолёты на Париж
И в Китай у нас летают.
Деловой капитализм
Всех нас с кресел поднимает.

Пусть счастливая звезда
Светит нам всегда в дороге.
И не будут икогда
Непосильными налоги.

Хорошо бы нам сто лет
Жить на свете, не жалея,
Что родились мы на свет
Далеко не в Монтеррее.