Тринадцать - ноль один - тринадцать

Казакова Наталья
Тринадцать - ноль один - тринадцать...

Дождь барабанит в крышку окон...

Не совладать, не разобраться
в зеркальном мире в дым промоклом
с тенями призраков простудных...

Гляжу на мир офонарело...
 
В среде снежинок было трудно.
В среде дождя?.. -
так неумело создатель шлёт в мир экскременты! -
ногой держаться постаментно:
вся неухоженность memento
вдруг превращается в монеты.

В большой любви с десяток грелок
и до получки хлеб не вызрел.

Муж сложноцветен в среде белок,
вложил в мир сердца пьяный выстрел...
Он не промазал! Подзальёмся!
Спадает водопад удодов...

На пьедестале моём - солнце -
колючей проволкой свободы
повелевает быть послушной
и не дробить ногами сушу...

...в площадной ёлке передозы
гирлянд...
и бок её надкушен...