Сегодня первый день весны

Татьяна Постолаки
Сегодня первый день весны
И всё вокруг сияет!
Нет в мире дивней красоты,
Когда всё оживает!

Тепло заходит в каждый дом
И солнышка лучами
Напоминает о святом,
Что движет небесами.

Деревьев ветки голышом,
Их почки набухают,
А птички стаями кругом
Садятся и взлетают.

Травинки первые взошли
И ветерок их нежит,
Касаясь ласково земли
Дыханием утешит.

После мучительной тоски
И по теплу голодной,
Земля раскрыла роднички
Энергии природной.

Шагать становится легко,
Тепло в сердца впуская.
Весны плетёт веретено
Сеть для любви... Благая!..