Русские женщины

Лидия Невская Сызрань
Снова март. Ушли морозы.
Скоро прилетят скворцы.
То ли ветер выбил слёзы,
То ли это леденцы…

Словно бусы ваши годы
Мягко вытянулись в нить
И легли на шею, чтобы
Человека «удавить».

Но без боя не сдаются
Наши женщины, они
Над морщинами смеются
И считают только дни…

От зарплаты до зарплаты
Не скорбит её душа.
Хорошо живётся бабам
Только в штатах США.

Эту горечь в русской бане
Выбьет веник под парком…
И опять душа восстанет
В смачной шутке с матерком.