Возвращайся, сынок, скорей

Владимир Антонов 6
 Догорает свеча,
Скоро утро в окно постучится.
Я сижу у стола:
Что-то долго мне нынче не спится.
На стене твой портрет,-
Говорю с ним, как будто с тобой:
- Возвращайся, сынок, скорей,
Возвращайся живой!

Напиши письмецо,
Правда, там, на войне, не до писем...
Ну, а мы здесь с отцом
Вечерами всё пишем и пишем,
Говорим о тебе,
Одержимые мыслью одной:
- Возвращайся, сынок, скорей,
Возвращайся живой!

Постепенно в саду
С яблонь лист на ветру опадает...
А невесты растут
И, похоже, тебя поджидают.
Может быть, по весне
В дом войдёшь с молодою женой...
Возвращайся, сынок, скорей,
Возвращайся живой!

Догорает свеча,
На работу пора собираться,
Но нет доли трудней,
Чем с войны сыновей дожидаться.
Седина матерей
Все страданья окупит с лихвой...
Возвращайся, сынок, скорей,
Возвращайся живой!