Ворон

Борис Требин
Эдгару По

Прилетает по ночам ворон,
Он бессонницы моей кормчий…
Даже если я ору ором,
Не становится мой ор громче…
А. Галич


Над теплым маревом огня
Кружится, беспрестанно грая,
Бессонных мыслей воронья
Разнокалиберная стая.

И вот один, на стол упал,
Крыла сложив червленой стали.
Все зерна слов с листа склевал,
Что ровно строчками лежали…

Не птичьим взглядом оглядел,
По чистоте листа пустого
Рассыпал, словно Гензель с Гретель,
Из крошек путь стиха другого…

17.04.2011 – 28.02.2013