Вот и у него не вечная любовь

Владимир Фирсович Шишигин
Снег с Землёй в объятьях тает.
Вот и у него не вечная любовь?
Нет! Он просто на полгода уезжает,
Чтобы повстречаться с милой вновь,
Чтобы после деловой командировки
Землю, так уставшую, взбодрить.
Знает снег для этого уловки,
Знает, как и что ей подарить.
Изнурённой зноем своей милой
Он сначала даст испить до дна
Кубок, осенью наполненный дождливой,
А затем расстелет ей для сна
Сброшенное лесом покрывало
И зашторит тучей небосвод,
Чтоб ничто им больше не мешало
В их медовый зимний полугод.
***