Ночной романс

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО

              ***


Ваш силуэт в окне, вы в чём-то голубом…
Он промелькнул, паля воображенье,
А я стоял совсем уж без движенья,
Боясь дышать, и думая о нём!

И в том окне, где серебро блестит,
Которое давно уже погасло,
Я знал, что жду я вас напрасно,
Давно свеча потухла, не дрожит…

Но сердцу, видно, не прикажешь.
Мне Ангелы пропели – вот она!
Твоя февральская, заветная мечта!
А я – твой раб…Навеки…как ты скажешь…

А я твой пленник у замерзшего стекла,
И сквозь него мне в душу смотрят очи,
Я сочиню романс для этой ночи…
Гляди, свеча слезою потекла…
            
                ***1 марта 2013