без названья

Жжж
Как бесконечно в море одинок
Любви лишенный светлого участья.
Меж сводом неба и пучиной вод -
Фрегат, свернувший парусные снасти,

В штормах и вихрях шквалистых ветров
И в штиле, в струях медленных течений,
Где мглой тоски накинутый покров
Подвергнет курс коррекции сомнений,

Магнитной стрелки только лишь дрожанье
Любовью к Северу укажет цель,
За далью скрытых разочарований,
По карте старой путь пунктирный к ней.

Любимая, я не гневлю Богов,
Мне выпал, верю, справедливый жребий.
И, как Сизиф, я на труды готов,
С любовью, скрытой в сердце, где бы не был.